티스토리 뷰

유용한 정보 모아두기...

거북손 먹는방법

낭만닥터UK 2017. 5. 10. 11:30
오늘은 거북손 먹는방법에대해 리뷰해보겠습니다

이 거북손은 거제도의 바람의언덕 밑에서 쪄놓은것을 구매하였고요 가격은 5천원 만원 단위로 할머니들이 판매하고계셨습니다

거북손을 처음먹어보면서 까는방법이 특이해서 올려봅니다

일단 거북손의 생김새입니다

조금 징그럽게생겼는데 거북이손처럼 생기긴했네요

바위에붙어서자란다고 합니다

자 이제 거북손 위쪽의 약간부들부들한부위를 양손으로 잡습니다

과자 조각내듯이 구부리면 쪼개시면 안에 핑크빛 속살이나옵니다

저부분이먹는부분이에요

그래서 쭉 당기시면 한쪽껍질로 속살이 모입니다

여기서 다끝난것이 아니라 이쑤시게가 필요합니다

이쑤시게로 한쪽속살을집고 꺼내시면 저렇게 거북손 속살이 쭉나옵니다

이것을 맛있게드시면됩니다

거북손은 간기능향상에 도움이된다고합니다 어디서나 먹을수는없지만 한번기회된다면 드셔보시길 추천합니다
댓글